La démarche durable… dans le détail

Depuis l’ouverture du restaurant, notre équipe est engagée dans une démarche de “bon sens”, expérimentale et toujours en évolution.

Nous souhaitons avoir une démarche globale et participative. Si vous souhaitez nous aider, vous associer à la démarche, nous donner de nouvelles idées ou seulement en échanger : contactez-nous !

Côté cuisine

  • Ici, rien de préfabriqué, des produits bio en grande majorité, pas de gélatine, ni, de papier aluminium, pas de mise sous-vide en poches plastique, ni de micro-onde…
  • Tout est réalisé par nos soins : le pain, les glaces, les pâtes, les fonds de sauce, la découpe de la viande, le filetage des poissons…
  • Dès que possible, nous utilisons des produits en vrac ou emballés dans des contenants réutilisables, compostables ou recyclables
  • Les contenants (cagettes, boites, bocaux) sont rendus aux producteurs
  • Dès que possible, les chutes sont transformées. Par ex : le pain est utilisé pour faire de la chapelure
  • Les déchets alimentaires sont compostés et nous trions les déchets recyclables
  • Les bouchons en liège et l’huile usagée sont revalorisés par l’association Echo-mer et Roule ma frite

Côté salle

  • Une partie du mobilier et de la décoration est réalisée à partir de réemploi ou créés artisanalementEx : les tabliers ont été créés à partir de vêtements d’occasion par Re-Act
  • Les serviettes de table sont en tissu afin d’éviter l’utilisation de papier à usage unique
  • Nous proposons des gourmet bags pour remporter le reste de votre assiette ou votre bouteille de vin
  • Les vins sont présentés en rafraîchisseurs, par souci d’économie d’eau par rapport au sceau à glace traditionnel
  • Nous récupérons l’eau des verres et des carafes pour arroser les plantes
  • À la place des rince-doigts jetables, nous mettons à disposition des petites serviettes humides réutilisables
  • Nous sommes clients d’Enercoop, seul fournisseur d’électricité 100% renouvelable et coopératif

Merci à nos partenaires et soutiens :