Démarche « 0 déchets » grâce aux bocaux consignés
Fast Good : produits frais, de saison, locaux et en majorité bio
Repas à emporter, à déguster au déjeuner ou au dîner
Commandes jusqu'à 19h pour le lendemain

L’idée

Inspiré de la carte du restaurant De l’île aux papilles, Bocaux Locø est un service de bocaux repas à emporter, cuisinés avec des produits d’Oléron et des environs.

Chaque semaine, du jeudi au dimanche, nous vous proposons un menu unique de saison, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Dans une logique 0 déchets, les repas sont servis en bocaux consignés, que l’on peut réchauffer au four, au bain-marie ou au micro-onde.

La consigne

Comment ça marche ? Chaque bocal est consigné 1.5€

Par exemple :

  • Pour un menu entrée + plat ou plat + dessert, nous ajoutons une consigne de 3€.
  • Pour un menu entrée + plat + dessert, nous ajoutons une consigne de 4,5€.

Après avoir dégusté les bocaux, plusieurs choix s’offrent à vous :

  • Rendre les bocaux (sur une période d’ouverture du restaurant) et nous vous remboursons immédiatement la consigne.
  • Rendre les bocaux lors d’une prochaine commande : dans ce cas, vous ne paierez que le prix des formules (18€ ou 23€).
  • Garder les bocaux pour les réutiliser chez vous à usage culinaire ou décoratif, la consigne est encaissée.
  • Jeter les bocaux (ce qui serait dommage) dans la poubelle à verre, la consigne est encaissée.

Grâce à ce système de conditionnement réutilisable, ensemble nous réduisons drastiquement notre impact sur l’environnement !

Les Bocaux Locø de la semaine

Le menu, mis à jour toutes les semaines, est susceptible d’être modifié en fonction de nos approvisionnements. Option végétarienne possible, sur demande.

Entrée / Plat ou Plat / Dessert18 €+ consigne de 3€
Entrée / Plat / Dessert23 €+ consigne de 4,5€

 

À manger !

MENU DU JEUDI 9 AU DIMANCHE 12 JUILLET

  • Entrée : Céviche de maigre, légumes d’été croquants
  • Plat : Carré de porc, polenta croustillante, légumes au barbecue
  • Dessert : Mousse au chocolat, cacahuètes de Soustons

Attention ! Les quantités de production par jour sont limitées.

À boire !

Boissons artisanales, bières bio, vins vivants… Faîtes-vous plaisir !

Télécharger la carte des boissons à emporter

Mode d’emploi

1/ Commande

Les commandes peuvent s’effectuer à tout moment, dans la limite des quantités disponibles, et au plus tard jusqu’à 19h la veille :

  • en remplissant le formulaire ci-dessous
  • par téléphone au 05 46 36 87 45 (vous pouvez laisser un message sur le répondeur)
  • par mail

2/ Confirmation

  • Nous vous confirmons votre commande par mail ou par téléphone
  • Nous préparons vos repas dans le respect des normes sanitaires

3/ Récupération

  • Retrait de votre commande du jeudi au dimanche, entre 11h et 12h30 ou entre 18h30 et 19h30
  • Au restaurant De l’île aux papilles, place Camille Mémain, 17310 Saint Pierre d’Oléron
  • Le paiement s’effectue en ligne ou au retrait de la commande

Formulaire de commande

Votre commande

Date de retrait

Heure de retrait

De 11h à 12h30 ou de 18h30 à 19h30 (sauf dimanche soir)

En envoyant ce formulaire vous acceptez que les informations saisies soient utilisées dans le cadre du traitement de votre commande et des échanges par e-mail, courrier postal ou téléphone qui peuvent en découler. Vous prenez connaissance de notre politique de confidentialité.

Consultez notre politique de confidentialité