Démarche « 0 déchets » grâce aux bocaux consignés
Fast Good : produits frais, de saison, locaux et en majorité bio
Repas à emporter, à déguster au déjeuner ou au dîner
Commandes jusqu'à 18h pour le lendemain

L’idée

Inspiré de la carte du restaurant De l’île aux papilles, Bocaux Locø est un service de bocaux repas à emporter, cuisinés avec des produits d’Oléron et des environs.

Du jeudi au dimanche, nous vous proposons un menu unique de saison, composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.

Dans une logique 0 déchets, les repas sont servis en bocaux consignés, que l’on peut réchauffer au four, au bain-marie ou au micro-onde.

Comment réchauffer les repas ?

Enlevez les clips et replacez le couvercle, puis :

  • Au bain-marie : placez les bocaux dans l’eau froide, puis porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes.
  • Au four préchauffé à 200°C, placez les bocaux 10 minutes pour les entrées, 15 minutes pour les plats.
  • Au micro-ondes (en dernier recours) : faites chauffer 60 sec. pour les entrées, 90 sec. pour les plats, à 750 Watts.

La consigne

Chaque bocal est consigné 2€. Après avoir dégusté les repas, vous pouvez :

>> Nous rendre les bocaux et vous faire rembourser la consigne :

  • au restaurant : du mercredi au dimanche.
  • à La Crème de la Crème (fromagerie à côté du restaurant) : tous les jours sauf lundi.

>> Garder les bocaux pour les réutiliser, la consigne est encaissée.

Les Bocaux Locø du Weekend

Le menu, mis à jour chaque mercredi, est susceptible d’être modifié en fonction de nos approvisionnements.

Entrée / Plat ou Plat / Dessert20€+ consigne de 4€
Entrée / Plat / Dessert25€+ consigne de 6€

Menu du 10 au 13 juin :

  • Entrée : Œuf poché, haricots verts, crème de poisson fumé, pickles d’oignons
  • Plat : Poisson du jour, houmous cajun, courgettes BBQ, jus iodé
  • Dessert : Sablé sarrasin, crème vanille, fraises

Boissons à prix caviste

Vins bio et naturels, mais aussi bières et jus de fruits artisanaux… à prix caviste.
Demandez-nous conseil pour accorder votre repas à emporter avec une bouteille de vin, ou faîtes votre choix dans la carte des boissons à emporter.

Mode d’emploi

1/ Commande

Les commandes peuvent s’effectuer à tout moment, dans la limite des quantités disponibles, et au plus tard jusqu’à 18h la veille :

  • en remplissant le formulaire ci-dessous
  • par téléphone au 05 46 36 87 45 (vous pouvez laisser un message sur le répondeur)
  • par mail

2/ Confirmation

  • Nous vous confirmons votre commande par mail ou par téléphone
  • Nous préparons vos repas dans le respect des normes sanitaires

3/ Récupération

  • Du jeudi au dimanche, le matin entre 11h et 11h45 et le soir entre 18h30 et 19h. 
  • Au restaurant De l’île aux papilles, place Camille Mémain, 17310 Saint Pierre d’Oléron
  • Le paiement s’effectue au retrait de la commande (si possible, merci de prévoir de la monnaie pour les consignes)

Formulaire de commande

    Votre commande

    Date de retrait

    Heure de retrait

    Du JEUDI au DIMANCHE, de 11h à 11h45 ou de 18h30 à 19h

    En envoyant ce formulaire vous acceptez que les informations saisies soient utilisées dans le cadre du traitement de votre commande et des échanges par e-mail, courrier postal ou téléphone qui peuvent en découler. Vous prenez connaissance de notre politique de confidentialité.

    Consultez notre politique de confidentialité